Selasa, 13 April 2010

Fun Javascript di facebook,Javascript hack


Di tutorial ini saya mencoba menjabarkan beberapa code javascript yang unik yang bisa di uji cobakan ke profile kamu sendiri ,walaupun sederhana tetapi kalau bisa mengembangkan nya bisa menjadi senjata hack yang lumayan.sebernernya sih ini bukan hack tetapi hanya sekedar code yang saya temukan dan ternyata berfungsi di facebook,

ngebuat status qt Offline,
--------------------------
ini yang lumayan lucu,saat chating sama teman di FB ,coba suruh teman kamu itu copy-in code ini di address bar:

javascript:statusControl.sendVisibility(false);

maka status dia bakal Offline ,.tentu aja ga permanent,.dia kembali Online setelah klik lg icon
atau gunain code sbalik nya:

javascript:statusControl.sendVisibility(true);

Status dia bakal kembali Online


merubah warna tampilan navigation bar FB
--------------------------------------------
xixixi ga usah di jelasin kalo yang ini,sekarang kalian buka FB kalian,lalu kalo uda login
ketikan code ini di address bar :

javascript:void(document.getElementById('fb_menubar').style.background='red');

tulisan red diatas, kamu bisa ganti dengan warna lain:red,blue,black Dll.tentu aja ga permanent,tapi mayan kan buat pamer-pamer hahaha,..
oh ia coba kamu ganti dengan warna putih atau white,..dijamin tulisan nya bakal Ilang ahahahahah


Chat history kamu dengan teman kamu ,meskipun teman kamu itu Off
-----------------------------------------------------------------

biasanya yang sering chat di FB,..sering mengeluh klo window chat FB gada history nya.,
maka sebagian para chatter,ngga meng-close window chat nya ama seseorang ,hanya buat pengen lihat history nya ama si doi
tapi karena terlajur ke -close dan pengen lihat history chat kemaren,tapi nunggu c doi Ol Lma,.
kamu bisa gunain Code ini untuk memunculkan window chat kmu dengan c doi walaupun c doi OFF

javascript:buddyList.itemOnClick(#########);

ganti ##### dengan id profile tmen kmu itu,
cara dapet profile id nya gmana ya???
buka profile teman kmu ,liat di address bar

contoh :http://www.facebook.com/profile.php?id=1773753904&ref=mf

maka profile id nya :1773753904

kalau pengen tes,coba aja pake id profile sendri,
maka window chat ke diri sendiri terbuka??bingung ya,.hahha,coba aja pake id profile sendiri
lalu ketikan kata2 di chat nya,mayan buat catetan kan,..hehe ,tapi jangan di andelin buat catatan,.

-----------------------------
mengubah nama kamu sementara
-----------------------------

nama kamu bisa berubah sementara,tapi sayang teman-teman kamu yang Ol lihat kaMU sebagai orang dengan nama tertera asli nya,tapi mayan buat pamer hehe

pake code ini :

javascript:void(document.title="Facebook d4rk");

maka tapilan nama nya jadi d4rk

--------------------------------
Men-close jarak jauh chat window
-------------------------------

semisal si user dengan id =123 sedang chatting dengan user dengan Id=321
terus kamu suruh si id=123 ketikan Code ini :


javascript:chatDisplay.tabs[321].tabXOnClick();


maka chatingan id=123 bkal ke close dengan c id=321

-----------------------------------
code hack lain-lain nya
---------------------------------

-mengeluarkan isi notifikasi window :

javascript:presence.toggleTab('chat_status_control','chat_status_control_tab');

-mengeluarkan list Friend yang OL :

javascript:buddyList.toggleTab();

-mengeluarkan tab Application

javascript:applicationDock.toggleTab();

-ketika sedang chat,..terus kata2 kita pengen di BOld ,maka gunain simbol bintang(*)
contoh : *test* ,yang keluar adalah : test dengan di bold

kalau pengen di underline ,..pake "_"

contoh : _test_, maka yang keluar adalah: test dengan format underline nya


sekian

1 komentar:

Selamat Datang di Anak Salido

Komputer

AJAIB dan Unik

Indonesian Football